Verano Saludable
Es importante tener en cuenta algunos consejos para pasar un verano saludable. Siga estas recomendaciones para poder disfrutarlo con salud, con el especial cuidado ante el sol, consumir agua segura y alimentos en buen estado.
Las altas temperturas que tenemos en los días de verano, que pueden ser llamadas olas de calor y la exposición prolongada al sol pueden provocar golpes de calor y quemaduras en la piel.
Recomendaciones para tener un verano saludable.
Para evitar un golpe de calor:
-
Hidrátese, beba agua con mayor frecuencia (aún cuando no se sienta sed). Procure siempre consumir agua segura (potable).
-
Evite bebidas con cafeína o con azúcar en exceso, muy frías o muy calientes.
-
Evite las comidas pesadas.
-
No realice actividad física intensa.
Alimentos
-
Mantenga en la heladera aquellos alimentos frescos y que puedan echarse a perder debido al calor.
-
Verifique la temperatura y controle el buen funcionamiento de la heladera.
-
Deseche los alimentos perecederos (incluidos la carne, el pollo, el pescado, los huevos y las sobras) que hayan estado por 2 horas o más fuera del frío de la heladera.
-
Mantenga los alimentos que pueden estar fuera de la heladera, en lugares limpios y frescos y al resguardo de fuentes de calor.
-
Deseche los alimentos que tengan olor, color o textura anormales.
-
Descarte todos los alimentos enlatados cuyos envases estén abiertos, dañados o inflados.
Consumo de agua
-
No beba agua sin antes comprobar su potabilidad y manténga el agua segura correctamente envasada (en botellas o bidones limpios y cerrados) en la heladera, en lugares limpios y frescos, y alejada de fuentes de calor.
-
Una de las formas generales para tratar el agua es hervirla hasta que salgan burbujas durante 3 minutos, y esperar a que se enfríe para consumirla.
Algunas enfermedades causadas por el calor. Para leer más pinche aquí
Fuente: Infomed Guantánamo.
Suscribirse
Acceso
0 Comments