Verano Saludable
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Las altas temperturas que tenemos en los días de verano, que pueden ser llamadas olas de calor y la exposición prolongada al sol pueden provocar golpes de calor y quemaduras en la piel.
Recomendaciones para tener un verano saludable.
Para evitar un golpe de calor:
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Hidrátese, beba agua con mayor frecuencia (aún cuando no se sienta sed). Procure siempre consumir agua segura (potable).
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Evite bebidas con cafeína o con azúcar en exceso, muy frías o muy calientes.
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Evite las comidas pesadas.
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No realice actividad física intensa.
Alimentos
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Mantenga en la heladera aquellos alimentos frescos y que puedan echarse a perder debido al calor.
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Verifique la temperatura y controle el buen funcionamiento de la heladera.
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Deseche los alimentos perecederos (incluidos la carne, el pollo, el pescado, los huevos y las sobras) que hayan estado por 2 horas o más fuera del frío de la heladera.
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Mantenga los alimentos que pueden estar fuera de la heladera, en lugares limpios y frescos y al resguardo de fuentes de calor.
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Deseche los alimentos que tengan olor, color o textura anormales.
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Descarte todos los alimentos enlatados cuyos envases estén abiertos, dañados o inflados.
Consumo de agua
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No beba agua sin antes comprobar su potabilidad y manténga el agua segura correctamente envasada (en botellas o bidones limpios y cerrados) en la heladera, en lugares limpios y frescos, y alejada de fuentes de calor.
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Una de las formas generales para tratar el agua es hervirla hasta que salgan burbujas durante 3 minutos, y esperar a que se enfríe para consumirla.
Algunas enfermedades causadas por el calor. Para leer más pinche aquí
Fuente: Infomed Guantánamo.
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